东营市学生资助管理网

市教育局到河口区贫困家庭进行走访慰问

作者:学生资助中心来源:发表时间:2018-10-25阅读次数:81


    10月17日,市教育工会主席赵汝升到河口区建档立卡特殊困难家庭进行走访慰问。

    赵汝升一行先后走访了6户贫困家庭,给他们送去了食用油、米、面等生活用品和慰问金,详细了解了贫困家庭近期生产生活情况、学生的就学情况以及目前面临的实际困难,同时向大家宣传国家的扶贫惠农政策和学生资助政策,鼓励他们坚定脱贫信心,要重视孩子的教育,让孩子成长成才。
    按照市教育局统一部署要求,今年扶贫日前后,各县区教育局也集中开展了走访对接特殊困难家庭活动。对贫困户家庭信息进行进一步核实,特别是对贫困户家庭学生就读情况、学费情况、生活费支出、在学校的其他消费情况等进行一次全面摸底,建立台账,有针对性的制定帮扶措施,建立市、县、乡、校四级联动帮扶机制,保障贫困家庭学生顺利完成学业,不让一个学生因家庭贫困而失学。