东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>省厅信息>正文

山东省“百佳园长、百佳教师、百佳游戏”决赛圆满落幕

作者:省教育厅 发表时间:2018-09-17 阅读次数:240    



    为营造重视关心幼儿教师成长、支持推动学前教育发展的良好氛围,根据教育厅办公室《关于开展2018年学前教育宣传月活动的通知》和《关于开展幼儿园“小学化”专项治理工作的通知》要求,围绕“我是幼儿园教师”活动主题,教育厅组织开展了“最美幼儿缘”“百佳系列”(百佳园长、百佳教师、百佳游戏)评选活动。本次活动由山东省教育厅主办,山东教育电视台承办,通过逐级推荐、网络评审、电视决赛的形式对全省学前教育发展成果进行宣传展示。

    9月12日至9月16日,“百佳系列”总决赛在山东电视台演播大厅隆重举行。比赛现场,400名参赛选手通过现场阐述、智慧问答等比赛环节,表达了对幼教事业的执着热爱与无私奉献,对孩子的温馨关爱和学高为师、德高为范的高尚情怀,充分展示了自身良好形象和专业水平。省内外知名幼教专家的点评既高屋建瓴,又极具针对性,富有指导意义。来自全省的观摩教师认真学习,纷纷表示要把学到的优秀经验应用到自己的保教实践中去,提高自己的业务水平。

    本次比赛,是对我省幼儿教师队伍的一次大检阅,展示了我省新时代幼儿园教师爱岗敬业、积极向上、潜心育人的良好形象,推动了幼儿园游戏活动的开展与研究,传播了正确的教育理念和科学的育儿知识,回应了家长和社会对幼儿园保育教育工作的关注和理解,营造了全社会理解、支持学前教育的良好氛围。
来源:

公告栏

更多>