东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态>正文

河口区积极开展爱心传递活动

作者:河口区教育局 发表时间:2018-11-07 阅读次数:214    


    河口区响应省、市关于爱心传递的精神和要求,在全区范围内积极行动起来,全区各中小学、幼儿园通过开展主题班会、励志教育演讲比赛、制作主题展板等活动,对学生及家长进行资助政策宣传。 

    此外,全区各学校、幼儿园认真上好“两节课”,让学生和家长了解所在学校、幼儿园的资助政策和下一学段的资助政策;全区统一印制并下发了《致学生及家长的一封信》,让资助政策家喻户晓;制作展板,利用10月17日“全国扶贫日”向社会宣传资助政策;学校、幼儿园开展了“爱心义卖、真情传递”、“捐爱环保、衣旧蔚蓝”等主题活动,成立“梦之翼”志愿者团队等,奉献爱心;在助学贷款期间,专门为贷款学生准备好微机,方便他们网上申请和打印《申请表》,为脚部骨折的学生下楼去办理助学贷款(首贷);组织全区教育系统每年开展一次“爱心一日捐”活动;组织志愿者同留守儿童开展帮扶联谊活动;开展帮助空巢老人、关注留守儿童、对贫困学生实地走访等活动,培养学生的爱心意识和社会担当。 

    通过开展形式多样、内容丰富的“爱心传递”活动,不断激励经济困难学生懂得感恩,要励志成才,学有所成,奉献社会,形成“解困—育人—成才—回馈”的良性循环。


 

 

来源:

教育新闻

公告栏

更多>