东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态>正文

市实验中学举办全员听课、深度教学课堂观摩研讨活动

作者:市实验中学 发表时间:2018-11-08 阅读次数:352    

    日前,市实验中学全员听课、深度教学课堂观摩研讨活动落下帷幕。 本次活动分全员听课、深度教学课堂观摩研讨两个阶段,历时一个月。 

    在全员听课阶段,分小组听课、评课、议课,探索研究学科学思课堂改进办法措施。通过听课、分析、交流、研讨,深化了教师对教材挖掘、对课标的感悟,发现了教学过程中存在的一些表面、表层、表演问题,对课堂教学中环节过多、学科语言不规范、教师语调平淡、问题思维价值不大、学生主体参与度不高等问题提出了整改意见。 在深度教学课堂观摩研讨活动中,通过听课评课、开展典型课例研究的途径,对展示课例从不同的维度进行全方位观察、大数据采集、开展深度研讨,形成观课报告,深入分析总结了教学中的优点与不足,找准了进一步提升课堂质量的切入点和突破口。

    本次活动是对学科学思课堂教学实践的又一次总结和促进,是对教学本质认识的又一次深化和提升,对今后的教学工作必将产生积极的推动作用。


 

来源:

教育新闻

公告栏

更多>