东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态>正文

山东胜利职业学院举行消防应急疏散暨灭火演练活动

作者:山东胜利职业学院 发表时间:2018-11-08 阅读次数:314    


    为进一步提高各相关部门协调处置紧急突发性事件的能力,11月7日下午,山东胜利职业学院开展了消防应急疏散演练活动。
    随着演练警报的响起,点燃的烟雾弹散发出滚滚浓烟,各位老师立即到达指定岗位,指导学生按照动作要领,用湿毛巾捂住口鼻,俯身快跑,由宿舍各楼层有序撤离到安全地带,随即学生会清点人数,并逐级向上汇报,200多名师生全部安全疏散完毕,整个过程紧张有序、实用性强,收到了预期效果。演练结束后,全体师生进行消防灭火演练。
    此次消防演练活动,为全体师生上了一堂生动的安全教育课,有力有效的强化了师生的安全意识,使全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了广大师生的自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实基础。


来源:

教育新闻

公告栏

更多>