东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>省厅信息>正文

我省获全国职业院校技能大赛“突出贡献奖”

作者:省教育厅网站 发表时间:2018-11-08 阅读次数:211    


    11月6日,2018年全国职业院校技能大赛总结会在天津召开,我省获全国职业院校技能大赛“突出贡献奖”。
    会议系统总结了2018年技能大赛的主要成绩和经验,分析了存在的问题,明确了下一步的工作任务。会议通报了为技能大赛成功举办做出突出贡献的单位和个人名单,并颁发了荣誉证书。在今年表彰项目中,首次增加了“优秀赛区”的评选。大赛组委会根据政府重视程度、办赛积极性、赛事组织水平和竞赛过程无差错等条件,授予四个赛区“突出贡献奖”,我省为其中之一。
   全国职业院校技能大赛是由教育部发起并牵头,联合国务院有关部门、行业和地方共同举办的一项年度全国性职业院校学生竞赛活动,也是专业覆盖面最广、参赛选手最多、社会影响最大、联合主办部门最多的国家级职业院校技能赛事,大赛组委会主任由教育部党组书记、部长陈宝生担任。2018年技能大赛共设74个常规赛项和8个行业特色赛项,山东省分赛区承接8个大项的比赛。今年我省参赛选手获一、二、三等奖数分别为114、162、72个,总获奖数居全国首位,一等奖数位列第二。
    来自主赛区、分赛区的教育主管部门、承办院校、赞助企业代表等300余人参加会议。
来源:

公告栏

更多>