东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态>正文

我市2018年“送培训基层行”活动圆满结束

作者:师训办 发表时间:2018-11-09 阅读次数:362    


    日前,东营市2018年“送培训基层行”系列活动圆满落下帷幕。本次活动分县区进行,共举行了5场,培训教师近2000人,其中,百分之七十以上为乡村教师。

    为进一步提升基层教师队伍的专业能力和综合素质,市教育局将“送培训基层行”活动列入了2018年市级教师培训计划。通过个人自荐、单位推荐、审核认定等程序组建了由省市有突出贡献的中青年专家、教学名师、名校长、特级教师等参加的送教下基层培训团,以专家+志愿服务方式,采取送教下基层、送培上门形式,对基层中小学、幼儿园(含市定贫困村中小学、幼儿园)教师进行培训,培训以“我的教育故事”“我的专业成长”为主题。

    参训教师通过聆听各位名师的成长故事,知识得到了充实,理念得到了更新,观念发生了转变,纷纷表示要以身边的这些名师为榜样,把学到的经验和理念融入到工作实践中,力争成为师德高尚、业务精湛的新时代好教师。讲师团成员也纷纷表示此次活动为自己提供了展示的平台,通过与其他名师面对面深入交流,自己得到了锻炼,也和参训教师共同成长。 

    据悉,“送培训基层行”活动连续实施三年以来,全市有近6000余名一线教师受益。“送培训基层行”系列活动是我市乡村教师支持计划落到实地的创新性工程,充分发挥了以省市教学名师、特级教师、中青年突出贡献专家为主的讲师团的示范引领作用,有力推动了我市教师教育工作的进一步发展。


来源:

教育新闻

公告栏

更多>