东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态>正文

市教育局“金秋增辉”老干部志愿服务队开展送教入校活动

作者:市实验小学 发表时间:2018-11-09 阅读次数:257    


    11月7日,市教育局“金秋增辉”老干部志愿服务队 “送教入校”志愿服务活动在市实验小学正式启动。市教育局“金秋增辉”老干部志愿服务队成员及市实验小学志愿服务队成员一起参加了活动,市教育工会主席赵汝升出席活动并讲话。

    本次活动围绕学习讨论、书法展示、励志讲座三个主题进行。首先,在市实验小学活动室,老干部们集中学习了市委老干部局《关于实行离退休干部党员“一方隶属、多方管理”的实施意见(试行)》等文件资料,与会领导同老干部们就如何贯彻落实进行了深入的讨论和交流。随后,老干部们发挥自身特长和优势,为20多名小书法家们现场表演了书画艺术,指导孩子们学习书法,让学生们近距离地了解我国传统文化,学会如何欣赏美、鉴别美、创造美,开启了孩子们的书画之梦。最后,市教育局退休干部、山东省教育厅关工委五老讲师团成员胡希峰为部分学生讲述了《弘扬渤海垦区精神,建设美丽幸福新东营》主题励志故事。他用浅显易懂的语言,以身边先烈的英模故事为孩子们讲述了渤海垦区的抗战故事,激励的话语,让孩子们备受鼓舞,现场不时响起阵阵掌声;通过故事让孩子们切身感受到今天的幸福生活来之不易,激发了学生爱生活、爱学习、爱家乡、爱祖国的热情。 

    本次活动的举办,充分发挥了老干部的特长和优势,传承了红色基因,弘扬了传统文化,同时也为学生的校园生活增添了新内容,丰富了学生的校园生活,搭建起了老干部关心下一代健康成长,实现“老有所为,奉献社会”的平台。 


 

来源:

教育新闻

公告栏

更多>