东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态>正文

我市在2018年化学奥林匹克竞赛中取得优异成绩

作者:市教科院 发表时间:2018-12-07 阅读次数:720    


    近年来,我市化学学科教研重视平时对学校学科教研的指导,同时注重对学校奥赛生培养的指导工作,今年,我市化学奥林匹克化学竞赛综合成绩名列全国前茅,实现了历史性突破。 

    2018年5、9月组织部分学生参加了全国高中化学奥林匹克竞赛,在9月2日进行的全国化学奥林匹克竞赛中,我市28名学生获省级赛区全国一等奖(全省共75名学生获全国一等奖),其中:广饶一中20人;胜利一中6人;市一中2人。并有11名学生入选山东省集训队(广饶一中8名、胜利一中2名、市一中1名,全省共18名)。 在12月4日闭幕的2018年第32届中国化学奥林匹克(决赛)中,我市选手共荣获8枚金牌,2枚银牌,1枚铜牌。五名同学进入国家集训队,参与选拔参加第51届国际化学奥林匹克竞赛中国代表队的队员,并都被北京大学保送录取。其他6名同学都取得了清华大学、北京大学2019年高考优惠到一本分数线的资格。

来源:

教育新闻

公告栏

更多>