东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态>正文

开发区东凯二小举办第一届经典诵读比赛

作者:开发区东凯二小 发表时间:2018-12-07 阅读次数:238    


    一首诗,传承千年文化,一篇文,照亮成长之路。12月6日,东营经济开发区东凯第二小学第一届经典诵读比赛举行。活动旨在传承经典,弘扬和培育以爱国主义为核心的民族精神,打造书香满园,增强学生幸福感受,提升道德情操。 

    比赛中,同学们以全新的诵读形式,训练有素的朗诵水平,富有表现力、感染力的表演设计,赢得了在场全体师生的阵阵掌声。特别是五年级一班诵读的《满江红》,笔笔有情,字字生辉,一腔忠愤,诠释了岳飞精忠报国之心。一年级二班的《追月》,让我们在古人追月的脚步中前行,走进月亮,感受诗人的深情。二年级一班的《声律启蒙》,丝丝管弦,悠悠书声,诵不完古韵的悠扬铿锵,以精彩的语言表达和别出心裁的服装造型,获得了评委的一致好评。《关雎》、《跪羊图》、《千字文》、《满江红》、《明日歌》等经典篇目在同学们的的深情演绎下更加引人入胜,让在座的所有人都再一次感受到了中华文化的无穷魅力。 

    本次活动,让同学们在诵读中领悟了经典美文的魅力,体验了心灵深处的激情,激发了他们热爱祖国、珍惜生活、热爱优秀文化的情感。同时也激发同学们们的读书热情,锻炼了他们的语言表达和创新能力,营造了良好的书香校园氛围。



来源:

教育新闻

公告栏

更多>