东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态>正文

省教育厅厅长邓云锋到我市检查教育考试安全工作

作者:市教育局 发表时间:2019-01-05 阅读次数:620    

1月4日至5日,省教育厅厅长邓云锋带领检查组到我市检查教育考试安全工作。市委常委、副市长张润国,市教育局党委书记、局长孙红军陪同检查。

检查组先后到利津县第二中学、利津县教育局、市二中、市育才学校进行实地调研,查看了高中学业水平考试考点试卷保密室、无线电信号屏蔽设备、考点视频巡考系统等准备情况以及教师资格考试面试考点考务情况。随后召开座谈会,与市、区招考委有关部门及部分考点负责同志进行了交流,张润国主持座谈会并介绍了我市基本情况。

邓云锋在座谈讲话中,对我市考试安全工作给予充分肯定。他指出,考试安全关系千万学子前途命运,关系社会和谐稳定,要提高政治站位,强化责任担当,始终把考试安全工作牢牢抓在手上;要健全完善考试应急预案,提高快速反应和应急处理能力,确保考试工作平稳实施;要强化考场管理,严肃考风考纪,加强监考教师的培训与管理,严格执行考务规定,规范监考行为;要严格落实考试安全主体责任,各成员单位要加强沟通、密切协作,形成齐抓共管合力,落实落细各项措施,确保各类教育考试安全平稳、公平公正。

活动中,邓云锋一行还到东营职业学院、石油大学胜利学院,实地查看了现代物流,石油工程,石油化工技术等实验实训基地及胜利学院图书馆、校史馆,了解了校企融合及服务新旧动能转换情况。邓云峰要求各高校要切实抓好学生实验实训安全工作;要加强学科专业建设,强化师资队伍培养,做好产学研融合,不断提高办学质量和效益,为经济社会发展提供更好更多的高素质技术技能人才。

来源: