东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>图片信息>正文

市人大常委会调研学前教育工作

作者:学前教育科 发表时间:2019-01-15 阅读次数:409    


    1月11日,市人大常委会对我市学前教育工作进行调研。
    调研组实地查看了东营区文馨幼儿园、市春蕾幼儿园和东营区新元素幼儿园,随后召开座谈会,听取了市教育局、五个县区教育局及部分幼儿园的工作汇报。近年来,我市各级党委、政府高度重视学前教育工作,教育及各有关部门各司其职,齐抓共管,合力推进实施三期学前教育三年行动计划,并将扩大普惠性学前教育资源列入政府工作报告,大力发展公办幼儿园,积极扶持普惠性民办幼儿园,有力地推动了全市学前教育健康普惠发展,取得了明显成效。调研组对我市学前教育工作给予充分肯定,要求各相关部门,加强组织领导,落实各级政府学前教育改革发展主体责任;完善政策,加快学前教育发展步伐;建设内涵,提高学前教育质量;加强监管,提高学前教育法治化水平,从而推动全市学前教育工作健康普惠发展。
    市教育局局长孙红军、副局长刘德强陪同调研。市财政、自然资源、住建、编办、人社等相关部门参加座谈会。




来源:

教育新闻