东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态>正文

我市初中生物名师工作室开展主题单元教学研讨活动

作者:市教育科学研究院 发表时间:2019-01-28 阅读次数:341    


    1月24日,我市初中生物名师工作室主题单元教学研讨会在市实验中学召开,名师工作室主持人杨守菊及全体工作室成员参加了会议。 

    本次会议对主题单元教学进行了深入探讨。学习单元是指课程实施的单元,以学科核心素养及其进阶发展为目标,对相关教学内容进行整合,强调学习目标、学习情境、学习任务、学习活动和学习评价的一致性。单元学习超越了知识内容本身,可以在很大程度上帮助学生解决记不住、不会用和不想学、不会学的问题,特别是让学生获得可以面对不可预知的未来的高级素养和全球化能力,在“学会”和“会学”上都有所进步,是学科大观念下从知识获取走向素养发展的关键。

    与会人员积极发言,热烈讨论,构建了六大学习单元,提炼了四大课型,对生物课程改革进行了有益的探索。 

来源:

教育新闻