东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态>正文

我市举办2019年小学数学一、二年级下册教材培训研讨活动

作者:市教育科学研究院 发表时间:2019-01-28 阅读次数:366    


    1月24日,2019年全市小学数学一、二年级下册教材培训研讨活动分别在市实验小学和东营区英才小学举行,全市任教一、二年级的数学教师、市直学校分管数学教学的领导共800余人参加了活动。 

    活动中,省派专家对教材进行了详细的解读,并就如何通过教学培养学生的核心素养,落实小学数学学科德育目标提出了具体的建议;与会教师听取了两个骨干教师执教一、二年级教材的经验分享;市教研员围绕教师在教材使用过程出现的问题、如何提升学生的数学素养做了专题讲座,并对下一步县区、市直学校如何做好教材培训研讨工作提出了要求。 

    本次培训研讨活动,对引领教师更好地使用新教材,推动我市小学数学教学改革的深入开展,必将起到积极的推动作用。


来源:

教育新闻