东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:服务交流>行风热线>正文

东营市教育局第57轮《行风热线》处理情况反馈结果

作者:市教育局机关党办 发表时间:2019-01-28 阅读次数:334    

         听众朋友,2018123日,东营市教育局孙红军局长在《行风热线》节目中,共接听了16个电话。其中,咨询(反馈)电话9个,建议(求助)7个。对听众反映的问题,市教育局进行了认真调查处理。

听众王女士求助希望报考2019年在编教师的问题。

市教育局与当事人进行了电话沟通,已告知其具备报考2019年事业编制教师资格,王女士表示满意。

听众王女士求助为其孩子更改学籍的问题。

市教育局与当事人进行了电话沟通,经了解情况,并与公安部门对接,了解到王女士子女现在的身份证信息属于有效且合法使用状态,因此无法进行信息更改。市教育局学籍管理部门向王女士介绍了学籍信息相关政策,王女士表示满意。

听众王女士求助协调同意其报考在编教师的问题。

市教育局与当事人进行了电话沟通。王女士2016年参加工作,现未满三年最低服务年限,按规定暂不能报名参加广饶县以外公开招考。市教育局已告知王女士,待最低服务年限期满后,可向所在单位提出申请,由其单位进行审核,研究提出是否同意其报考的意见后,出具同意报考请示,按干部管理权限报其所在县人社局审批。王女士对答复意见表示满意。

听众刘先生反映市实验中学学生通行的问题。

市教育局与当事人进行了电话沟通,并高度重视当事人提出的问题建议。近日,将到市公交公司就学生通行问题进行磋商,如形成方案仍无法解决学生通行问题,再提交市政府研究。刘先生对答复意见表示满意。

听众张女士请求协调转学的问题。

经落实,张女士子女符合从利津县转往垦利区就学的条件,已责成利津县教育局协助其办理转学手续。张女士表示满意。

听众曹女士反映2016年公益岗员工三个月发工资不合理的问题。

已与当事人电话沟通,对公益岗工资发放情况进行了说明,公益岗工资现已实行月拨付制度。曹女士核实了自己工资发放情况,确已实现了按月发放。曹女士对答复意见表示满意。

听众方先生请求协调转学的问题。

针对方先生的转学诉求,东营区教育局已为其详细解释了转入文华学校所需材料及转学政策。方先生对答复意见表示满意。

各位听众,件件有回音,事事抓落实。

“行风热线”让我们继续关注。

来源: