东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态>正文

市教育局召开严禁商业广告 商业活动进入中小学校和幼儿园工作调度会

作者:办公室 发表时间:2019-01-29 阅读次数:778    


    1月29日,市教育局组织召开严禁商业广告、商业活动进入中小学校和幼儿园工作调度会。市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长孙红军进一步传达学习了《教育部办公厅关于严禁商业广告、商业活动进入中小学校和幼儿园的紧急通知》精神;传达了《山东省教育厅关于开展商业广告、商业活动进校园排查整改“回头看”的紧急通知》精神以及市委、市政府主要领导关于严禁商业广告、商业活动进入中小学校和幼儿园的意见和要求,并对当前及下一步工作做出安排部署。
    一是要严格要求,切实提高思想认识。要将教育部、省教育厅工作精神以及市委、市政府主要领导批示意见层层传达到每一名中小学校长(幼儿园长)、教师,切实提高政治意识,增强责任意识,坚决抵制一切商业广告、商业活动进入校园。
    二是要紧急行动,彻底排查商业广告、商业活动进校园。各单位要对辖区内中小学校(幼儿园)再次开展全面排查,做到全覆盖、无死角。特别对于社会企业商家捐助的活动、发放的用品,网上APP等,要重点排查,是否隐含商业广告、商业行为。对于发现的问题要建立台账、立即整改,切实强化日常管理,建立长效机制。
    三是要严格审查,所有进校园活动必须审核报备。严肃工作纪律,对所有进入中小学(幼儿园)或组织中小学生、在园幼儿参加的活动,向学校、学生发放的教科书、教辅、读物及教学器具用品,推荐学生使用的校园APP,须经县级以上教育行政部门审核同意,指定专人负责全程监管,确保不发生任何问题。
    各县区教育局,胜利教育管理中心,济军基地教育处,东营经济技术开发区、东营港经济开发区社会事务管理局,局属各学校、幼儿园,局机关相关科室负责同志参加会议。

来源:

教育新闻