东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态>正文

胜利教育管理中心党委书记讲“家风”廉政党课

作者:胜利教育管理中心 发表时间:2019-01-31 阅读次数:1243    


    1月30日下午,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、胜利教育管理中心党委书记陈金亮为机关全体党员、干部讲了一堂精彩的以“家风”为主题的廉政教育党课。 

    党课以《树优良家风 促廉洁勤政》为题,深刻讲述了党员干部家风的重要性、当前家风建设存在的问题、产生的原因以及良好家风的内涵、建设良好家风的思路和途径等。党课紧密结合上级对当前节日期间党员、干部廉洁自律教育要求,以建设优良家风为切入点,既阐述了中华民族家风优良传统的深刻内涵,又讲到我党历史上革命家和领导人对优良家风的榜样示范,既有对党员干部优良家风的要求,又深刻反思因家风建设缺失引发的悲剧,广大党员、干部深受教育。 

    陈金亮指出,家风家教不仅是领导干部的家庭私事,而且是关系到作风能否端正、廉洁能否守住的大事。党员干部要立足小事小节,从“严以修身、严以用权、严以律己”入手,在“正好家风、管好家人、处好家事”上下工夫,做到做表率、重家教、立家规、正家风。要树立“为民、务实、清廉”的形象,将作风、党风、家风、民风融为一体,充分发挥党员干部的示范带动作用,用不懈奋斗书写全家人的精彩人生,用良好家风创造全家人的共同幸福。

 

来源: